Pembicara

Adapun pembicara pada kegiatan Peringatan Hari Gizi Nasional adalah

  1. Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, M.Sc. (Ketua Pergizi Pangan Indonesia)  (Materi: Membangun Gizi Ibu dan Anak Menuju Bangsa Sehat Berprestasi)

  2. Prof. Dr. dr. Nurpudji Astuti Daud, M.PH, Sp.GK, (Ketua Puslitbangkes LP2M Universitas Hasanuddin) (Materi: Tantangan serta Inovasi Pangan dan Gizi untuk Mengatasi Masalah Kesehatan Ibu dan Anak )

  3. Prof. Dr. H. Mappiratu, MS (Guru Besar Biokimia Pangan Universitas Tadulako) (Materi: Mutu Gizi dan Organoleptik Biskuit Buah Kelor untuk Ibu dan Anak)

  4. dr. Anshayari Arsyad, M.Kes. (Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah) (Materi: Upaya Pemerintah Daerah dalam Menurunkan Angka Kematian Ibu dan Anak di Provinsi Sulawesi Tengah)

  5. Zalzulmida Aladin Djanggola, S.H., C.N. (Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (FORIKAN) Provinsi Sulawesi Tengah) (Materi: Ikan dan Diversifikasi Pangan dalam Peningkatan Asupan Gizi Ibu dan Anak)